请问修改注册表可以防止别人恶意篡改注册表吗??

全部回答

    你可以锁定注册表。方法如下: 开始菜单→运行→输入regedit。exe,回车。在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Policies\System下新建一个名为DisableRegistryTools的DWORD值,并将其值改为“1”即可禁止修改注册表。
     或者:用记事本编辑一个任意名字的。reg文件,比如reglock。reg,内容如下(使用98的把第一行改为“REGEDIT4”): Windows Registry Editor Version 5。
    00   [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]   "DisableRegistryTools"= 然后导入注册表,完毕! 要解锁只要把Dword值改为0就行了。

不可以.

1.瑞星杀毒软件有注册表监控功能,当注册表要被修改时会弹出对话框,询问是否同意修改. 2.超级兔子软件(免费版)有方便的注册表备份\还原功能.

有专门的优化软件

重装系统 应该就可以解决了吧