鲜鱼怎样保鲜

买回来的鲜鱼不能长放,谁能告诉我鲜鱼怎样保鲜

全部回答

    (1)洗净鲜鱼外表,切成所需的形状,用具有透湿性的尼龙树脂袋装好,整袋置于热水中消毒杀菌。此方法处理的鲜鱼,能在30~35℃的室温下保存5~10天,而且仍保持原有的鲜味。
  (2)把鲜鱼内外洗净,切成1寸见方的小块,稍稍晾一晾,然后拌上些盐,再洒点酒,愿意吃辣味的还可以放上些辣椒粉,将掺上佐料的鱼块装入一陶器内,再倒上一点植物油。  放佐料的比例为:每5000克鱼肉放200克盐,100克白酒,300克油。
  最后密封好陶器口,放置于阴凉干燥处,此方法可保持1年以上。(3)将鲜鱼存放在带根的白菜内。方法是:取一棵带根的白菜,将菜心挖出,再把鱼肉放在菜内,用菜叶菜帮将鱼肉裹严,再用绳子把菜系好,放置在阴凉处,最好是吊挂在背阴处。
    冬季可保鲜10天左右。