期末考试考砸了,如何向父母交代?

全部回答

     你这种情况,是有许多学生都遇到过,当然,这也包括我在内。 看来你的父母还很看重你的成绩,当然,这是可以理解的,但是又有哪位家长不希望自己的子女成材,但是,当你这次期末考试考砸了,你可以和你的父母解释这次考试为什么考砸,是自身原因还是来源于父母的压力或者其他的原因,你可以对他们说清楚。
    不过你真的要在这个寒假好好总结自己考砸的原因,不过,一次失败不要紧,关键是看你自己如何从失败中爬起来。 你和父母解释的时候,你可以用一些婉转的说法:如先讲某些事例(当然最好是真实的故事),然后再说成绩;先把成绩从高到低说起;说完成绩后,最好说一句:希望你们原谅我吧,毕竟人是有过错的时候。
     希望你以后考试取得成功。 祝: 春节快乐! 学业进步!。

坦白从宽。

  其实人生道路中难免会碰到这样或那样的不如意,你要记住读书是为自己读的,不是为父母读的,对于你的父母不是你怎么给他们交代的问题。只要你努力了,我相信你的父母不会来批评你的,反过来,他们还会鼓励你。

  一生中有很多的机遇,这一次也许你没有把握住,但是你还有很多机会,不要过分的看重这一次的失败,而是要着手于下一次的努力。不过,不要以为有很多的机会,放过一次总还有下一次。只要自己为每一次的机会来临是去尽全力了,我想不管得到什么样的结果,总该对得起自己!。

只要是自己努力了就可以了~~加油!

老实说,记住,如果父母发现你撒谎,他们会很伤心的,而且他们会更加的气愤。 你首先请求父母的原谅,并下决心下学期怎么样做。用行动证明一切!!相信你,你一定能行!