tplink无线路由器怎么设置?无线路由设置

全部回答

    电脑上网都是用网线,手机上网都是用无线网,无线网都是用无线路由发射出来的,新买回来的路由器肯定是要先设置一下的,那么你会设置么?不会的小伙伴下面就跟着装修之家装修网小编一起来看一下tplink无线路由器怎么设置吧。
   tplink无线路由器怎么设置? 1、看看路由器后面的接口。  电源口连接电源用,LAN口可连接电脑,交换机,AP等。
  WAN口是连接外网用的,例如接“宽带猫”。如果是光纤上网(没有猫)用户,请直接将网线插入最特别的一个WLAN端口,其他四个LAN端口用于连接电脑。 2、打开网页浏览器,在浏览器的地址栏中输入路由器的IP地址:192。
    168。1。1,将会看到下图所示登录界面,输入用户名和密码(用户名和密码的出厂默认值均为admin),点击确定按钮。 3、设置电脑A的TCP/IP协议为“自动获取IP地址”,然后关闭无线宽带路由器和电脑的电源,首先打开无线宽带路由器电源,然后再启动电脑,这样无线宽带路由器内置的DHCP服务器将自动为电脑设置IP地址。
     4、为无线路由器设置无线密码,这里需要先勾选上【WPA-PSK/WPA2-PSK】,然后在PSK密码后,填写上Wifi无线密码即可。
   5、下一步之后,就进入了TP-Link无线路由器设置最后一步了,到这里说明无线路由器已经设置完成,直接点击【重启】路由器,开始生效,支持路由器设置就完成了。     小伙伴们都学会了么?万一遇到路由器卡了,或者网速特别慢的时候,大家完全可以自己重置一下哦。
  另外密码最好是数字和字母和符号组合起来,这样不容易被手机软件破解,以免遭到破解影响你的网速哟。跟着小编说的做也许能帮到你,更多装修选材知识请关注装修之家装修网选材手册栏目!。