2010高考490分可以报什么学校

全部回答

各省市的分数线是不一样的。在发达省,你的分上不了2本,若在边远省能上一本。

    这样,你的选择要根据你自己的情况而定。首先你要知道你是走哪一条道路来选择学校的:认定品牌、认定专业、认定城市。在说这三种选择方法之前,我先说一下马上我说到的“分数情况”是什么意思。
  分数情况不是让你看以前的分数是多少,而是看这个分数跟本一线、本二线相差多少分,这个分数所在的省份里的排名是多少。  因为不管分数线怎么变,什么样的排名上什么样的学校是定下来的。
  所以知道这个信息很重要。如果你是按照牌子来的,那么你就根据分数情况选择一些你理想中的学校,仔细考察它们的历史、专长、院系分布的状况,从中选择你想要的院系,然后查找这些院系的分数情况来选择学校和专业。
  如果你是按照专业来选择的,那么你一定要先彻底了解专业的情况再选择。  先到网站上搜索该专业的学校排名,然后从中找到适合你分数情况的学校然后适当考虑一下地理位置即可。如果你是按照城市来选择的话,选择学校的方法参照第一条,选择专业的方法参照第二条。
  最后说一句关于级差的概念。一般来说学校自己设置的级差是5、3、1、1、1,3、3、1、1、1,5、3、2、1、1,或者3、2、1、1、1。  以5、3、2、1、1来说,你490分,报了5个专业,第一志愿的专业要406分,你不能上,就转到第二志愿,这时你的分数是490-5=485,然后参与竞争,也就是说这个专业的分数是486你也上不了,就要再向下推一个专业了。
  这个时候你的分数又要减去三分就是482分进去排名竞争第三志愿。  了解这些的话你就可以选择你想要的专业了。最后祝你好运!。

不知道你是哪个省份的 如果是北京的可能可以进北京理工之类的学校 如果山东的连北京的二本都上不了

去个二本还行。。。

不知道你是哪个省份的 如果是北京的可能可以进北京理工之类的学校 如果山东的连北京的二本都上不了