卫生间装修多少钱 卫生间装修报价

全部回答

    卫生间就是厕所、洗手间、浴池的合称。住宅的卫生间一般有专用和公用之分。专用的只服务于主卧室;公用的与公共走道相连接,由其他家庭成员和客人公用。根据布局可分为独立型、兼用型和折中型三种。
  根据形式可分为半开放式、开放式和封闭式。今天就就先为大家简单介绍下卫生间装修报价。     卫生间装修报价   1、卫生间吊顶价格。卫生间吊顶处理,要看吊顶使用的材料。
  顶面防水石膏板或扣板吊顶,价格500元起。   2、卫生间洁具价格。坐便器价格300元起,洗面盆100元起,花洒80元起,水龙头100元起,浴室柜500元起,地漏15元左右,其它配件预计200元,共计1285元。
    以上都是最普通的卫生间洁具价格,如果想要更好的品牌,价格就贵一些。   3、水电改造价格。因为在卫生间常常使用水,所以防水上需做好功夫,防止因为渗水问题给楼下邻居和自己制造麻烦,因而在防水后需要做闭水实验,以确保防水的效果。
  8平米面积,地面防水加上瓷砖价格价格就在500到700元不等,根据材质的好坏,在这个可以给个参考,蒙娜丽莎瓷砖加防水总价用了512元。  地面防水是家装里面最重要的一项工作了,如果地面防水没有做好,那么装修卫生间要多少钱就肯定不止你想的那个数了,地面防水重新做的话会将整个卫生间都重新来过。
     卫生间装修细节注意事项   1、管道。管道有上、下水管,要考虑到冷热水管道两种,还要考虑到太阳能、洗衣机等电器上水下水的问题,别等装修完了发现洗衣机扔里面都没有上水的地方;如果你原卫生间干湿分离,你也要考虑是否在卫生间预留一个水龙头,可以留个涮洗拖把、打扫卫生用的水龙头,不要嫌麻烦,一次到位,生活中用起来很方便。
       2、电路。电路主要是考虑照明、热水器、洗衣机等电器的预留接线口,卫生间里最好不要接插排,要提前考虑好布置将接线口留好,因为卫生间环境潮湿插排长时间在潮湿环境下肯定容易漏电,酿成触电的悲剧,就算插排偶尔用,厕所难免会有水花,万一迸溅也有漏电的几率,所以要杜绝悲剧的发生。
    线路都是要凿墙的,所以在没有铺设墙砖、地砖前一定要设计好。卫生间最好安置漏电保护器。   3、预留插座不能省。随着空间扩大、功能增多,卫浴间里的电器也越来越多。
  很多家庭装了智能坐便、整体浴房、按摩浴缸、多功能浴室柜等洁具或电视、音响等视听设备。装修时预算有限,也可先将插座预留好,以免日后重新布线增麻烦。     4、地面防滑不能省。
  卫浴间地面常有给水,铺普通瓷砖人走在上面容易滑倒。特别是有老人、孩子的家庭更要注意这一问题。因此给卫浴间选地面材料时一定要注意其防滑性,虽然价钱贵了些,但换回的却是家人使用时的安全与健康。   5、常用物件不能省。
  地漏、顶灯是卫浴间中常用但不引人注意的物件。  它们质量的好坏也直接影响到大家的正常生活。地漏选不好容易引发排水不畅或下水返味儿,普通灯受潮后就不亮了,因此顶灯一定要做防潮处理。
     对于卫生间装修报价的介绍,今天就先介绍到这里,祝大家生活愉快。