京沪高铁试运行期间旅客可以乘车么?

网上看到报道说京沪高速铁路联调联试已基本完成,将于5月11日开始进入运行试验阶段。这一阶段为期一个月,将以实际列车运行图为基础,进行列车运行试验。京沪高铁预计6月底正式开通运营。请问,试运行期间是不是旅客可以乘车,但是运行时间不是很准确,随时发车,随时停车呀?

全部回答

    这个期间是不可能售票的呀,毕竟是试运行期间的,如果有问题可以及时调试的呀,不是对外开放的呢。 京沪高铁票实名制购买   京沪高铁的车票预售将在6月中下旬开始,肯定是实名制。
  但票价方面,因为该线路会同时运营不同时速的高铁列车,所以无法估算。另外铁路部门此前消息称,6月1日起,全国动车组列车将实行购票实名制,届时所有D车、G车,以及北京至天津一种“C”字头动车都将实行实名制。
    此外,电话订票、自助售票机均可实现实名售票。按照南京预售期提前11天来算,5月22日,市民就可以在南京各代售点买到实名制的动车票了。   记者了解到,届时,旅客须凭有效身份证件购票、进站、乘车(免费乘车的儿童及持儿童票的儿童除外)。
  据悉,所有销售火车票的窗口,都将统一安装识别器,校验购票旅客身份凭证中使用最频繁的二代身份证。  实名制票实施以后,票面将增加旅客身份证件号码,而使用二代身份证购票,火车票上将增加旅客姓名。
  另外还有军官证、机动车驾驶证、户口簿等20多种证件都可作为购票凭证。但识别机只对二代身份证自动实施信息输入。若使用其他证件,售票员要手动输入信息。 。

京沪客运专线在试运行期间应该不会对外公开的。试运行期间也是严格按照试运行编制的运行图来行使~~~

关键是你买不到票撒