大学期间读名著怎么读,读其中的什么?

全部回答

    大学期间,一定要尽可能的多读名著,主要分两种读法:精读和泛读大学,你有很多空闲时间以及一整座图书馆,因此你是有充足的资本来读书的,一定要尽可能的多读,即泛读所有名著,以此来扩充自己的视野增长自己的见闻,增加自己的文化素养,这时候没必要对书进行深究,点到为止即可,俞敏洪就是个很好的榜样,你可以试着记录自己在大学期间读了多少本书书读多了,自然会变得有所取舍,毕竟不可能把所有的书都读完,因此在大学这个读课外书的最佳时期,对自己喜欢的书和与自身专业有关的书籍就应该有所偏向,精读它们,体味它们,这会对你以后有非常大的益处。
    总而言之,先多读,再精读,一定要尽可能多读多看,同时懂得取舍,思考一些书籍中对你带来的启迪,珍惜这段时间,当你步入社会时就不会再有那么多的闲情逸致和精力来静心读书了。