主要食用果实的植物是什么?主要食用种子的植物是什么?主要食用花的植物是什么?

全部回答

    食用对象是果实的植物还是很多的,但未必都是真果,大多数还是假果。比如苹果,我们很少吃中间的那部分,可那才是真正的果实,周围甜美多汁的部分属于花筒的增生;而桃呢,我们其实是食用了假果皮的部分,真正的果其实是中间的那个“核”,蔷薇纲的作物都差不多是这种情况。
   食用果实的植物:番茄、茄子、橘子、香蕉、辣椒、黄瓜等。  茄科和瓜类(葫芦科)比较多。
     食用种子的植物,大多数是蔬菜类或者坚果类:花生、腰果、杏仁(胚乳部分)、核桃、板栗等 食用花的植物大多数也是蔬菜:黄花菜(萱草)、西兰花、花椰菜(菜花) 水果里面没有食用花的,但是有食用花序的:无花果(隐头花序)、桑椹(葇荑花序) 也有食用部分较为特殊的:西瓜(肉质增生胎座)、草莓(肉质增生花托)。