winxp下怎样使用mhdd硬盘检测工具

全部回答

    一般只有非法关机,突然断电,开机后才会自检,目的是扫描损坏的文件,并修正,当下次启动时,就不会有了关闭方法1。依次展开:“开始”→“运行”→键入“chkntfs /t:0”→“确定”,则将磁盘扫描等待时间设置为0。
  2。依次展开:“开始”→“运行”→键入“chkntfs /x ‘X’:”,其中‘X’代表需要在系统启动时需要忽略扫描磁盘分区,如果你要取消对C盘的扫描,那就把‘X’替换为‘C’,D盘就换成D,以此类推。
    重启电脑后系统则不会对设置的盘符进行扫描,若要恢复对‘X’盘的扫描,则使用“chkntfs /d ‘X’:”命令,即可还原相关设置。 补充注意:命令“chkntfs /x ‘X’:” 输入中是不带“”和‘’的,特别是‘X’上的单引号,输入时要去掉,带引号只是为了说明注意,输入命令时请不要带上了。
     比如取消C盘自检,命令为: chkntfs /x c:。