1)uv印刷和丝网印刷一个意思?2)银卡上可以用胶印机印吗?还是说非得UV印刷?

全部回答

    1)UV印刷和丝网印刷是两个不同的概念,UV印刷是相对油墨快干来说,就是采用UV油墨进行印刷,配上UV灯照射,使得每一色油墨在经过UV灯光时瞬间干燥,使得CMYK四色叠加更清晰,不会让油墨互相融合,使画面模糊,主要适用塑料材质。
  丝网印刷即孔版印刷:印版呈网状,印刷时印版上的油墨在刮墨板的挤压下从版面通孔部分漏印至承印物上,丝印可以采用任何印刷油墨。  2)银行卡可以在胶印机上印刷,但是印刷机必须是UV印刷机(装有UV灯的印刷机)且需能够印刷一定厚度的承印物。
  据我所知银行卡印刷需UV印刷。