避孕药如何使用?

如果十七岁就服用避孕药好吗?怎样使用?

全部回答

    年龄太小,最好不要,对以后有影响的 女用口服避孕药有哪些种类?     受孕是一个复杂的生理过程,其中最基本的要素包括男性精子的生成与女性卵子的成熟。      通过排卵、受精、孕卵植入子宫内膜(也叫着床)、以及胚胎发育等多个环节完成。
  无论抑制或中断上述其中任何一个环节都可以达到避孕的目的。  应用避孕药物是开展计划生育的重要措施之一,目前常用的几乎全部是女用避孕药,多由雌激素配伍而成。      根据它们的作用环节不同,可归纳如下:      (1)主要抑制排卵的药物,如复方炔诺酮片(避孕片一号)、复方甲地孕酮片(避孕片二号)、复方甲基炔诺酮滴丸。
          (2)主要阻碍受精的药物:如外用避孕药膏、避孕膜等。      (3)主要干扰孕卵着床的药物:炔诺酮等。      又根据其避孕效果的长短以及是否外用,又可分为短效、长效、外用三类。
        打算生育的,一定要停药半年,改用外用药具避孕,然后才宜受孕。        患有急慢性肝炎、肾炎、心脏病者不宜使用。患有原发性高血压、糖尿病、肺结核者应在医生指导下使用。

听医生的,不要乱吃!