胶片机已经上胶片了还能更换镜头吗 ?

全部回答

  这个是有操作顺序的,要先安装镜头再安装胶片,但这仅是标准的操作流程,其实从设备的结构上来讲先上胶片后换镜头是没有影响的,因为透光口开关并不在镜头上,而是在机器和镜头连接处(机器前壳上),那么安好胶片后更换镜头理论上并不会引起漏光,这种所谓的“违规操作”如果并没有什么影响或者错误操作后的损失不会太大的话,有时候可以亲身尝试一下。
  当然标准的操作流程的设定是为了让使用者养成一个良好的使用习惯,在某些特殊设备上不会因为操作不规范造成损失。