单位的有线网能链接打印机,无线网链接不上为什么?有什么解决办法呢??

全部回答

1、打印机需要配置有无线网卡,通过自动获取IP或者手动配置IP能加入无线网络。 2、无线网络中的访问设备打印机驱动安装完整,内部网络访问正常。 3、访问设备能访问到网络打印机并添加,一般访问设备和打印机需要处于同一网段。

事出必有因,存在即合理;无线网不连内网是为了保护内网,不过你可以把网线接到无线路由器上面的LAN口,至于因为无线连到内网,发生手机病毒木马攻破内网之类的事故,就不用担心网管会找不到你的O(∩_∩)O; 常怀感恩之心,及时采纳点赞可以帮助更多的人哦~