西游记16颗舍利子都是哪个佛祖圆寂时留下的?

西游记16颗舍利子都是哪个佛祖圆寂时留下的

全部回答

应该是佛祖吧

    佛,又可称为,如来,应供,正遍知,明行足,善逝,世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊,都是形容佛的称号,这是对下面人解答时的详细说明,至于西游记后转,并非古人写的小说,西游记还是古代的小说,而后传更加脱离了逻辑,本来就是小说家幻想出来的东西,又启有高低?本来在现时中,佛就没有高低,佛佛道同,无有高下,有高下就不是佛。
    佛的称号中有无上士,说明了这个道理,不会有比佛还更加高的事情。就像是圆一样,加一点,减一点,都不会圆满,这圆没有半径,没有大小,即为“圆”“满”,孙悟空悟得诸法实相后,成佛道,即使如来,如来有很久解释,之中最通俗易懂的就是,今佛如古佛之再来。
  即是一样。