西宁到青海湖再到门源 求旅游路线时间推荐

全部回答

  西宁-青海湖大概2。5小时。话说青海湖很大,2。5小时只能到湖东边景区。可以晚上住位于湖东北的西海镇(海北州政府所在地)。第二天或是返回西宁再去门源,西宁-门源2。5小时。或者从湖北岸走到刚察县,再穿越黑河峡谷——祁连县——门源县。

  这个路程显然比前者长,而且沿途海拔很高。大概总共需要6小时多的车程。沿途风景固然很壮观,如果你没来过高原。但是自驾却是比较危险的。司机最好有走山路的经验,而且适应高海拔。门源的油菜花7月就有个大概了,中旬达到最盛开的景观。