父母有一方不是农村户口可以办独生子女证吗

全部回答

    只要是一个孩子都可以办独生子女证。  申请条件与材料  1申请人身份证原件  2申请人户口本原件  3与子女的二寸合照若干张(各地可能不同,二寸照较为常见)  4申情人婚姻状况证明,(比如结婚证,离婚证,或者丧偶证明)  5独生子女的户口以及出生证明  6独生子女必须在十六周岁以内  END  办理步骤  1首先到户口所在地的村委会或者居委会领取《独生子女证申请审批表》(也有可能直接到乡镇或者街道计生办领取)。
      2请户口所在地的村委会或者居委会开具亲子关系证明以及初审申请。  3再携带上述材料到户口所在地的乡镇或者街道计生办填写表格。  4大约一个半月之后(各地办事效率有差别,时间不一定能够),就可以到计生办领取独生子女证了。