健康证在哪办

全部回答

    在医院办理的。  一、办理健康证前先进行健康查体。  1、带身份证和个人免冠一寸彩色照片2张,到收费处缴纳体检费,领取体检表,粘贴照片(另一张领健康证用)、填写好姓名、性别等基本情况。
    2、检验室采血、大便肛拭化验。  3、内、外科常规体检。  4、x光胸透。    5、完成全部体检项目。  二、查体结果符合发放健康证条件的,经卫生监督机构组织的卫生法律法规知识培训合格后,将本人一寸正面免冠彩色照片到所管辖的卫生局卫生监督所办理健康证明。

  查体结果不符合发放健康证条件的,不予办理健康证。  注意事项  1、采血需在每天上午9时前空腹进行;  2、体检前避免剧烈运动,忌饮酒和肉类食物,以免影响肝功能化验结果。    希望您早日办好健康证。