成人学钢琴,可不可以学会弹肖邦的<即兴狂想曲>啊?

全部回答

  lz,你的要求按照你目前的情况是绝对不可能在2年内实现的。即使是肖邦本人,也不可能刚刚生下来就会弹琴的,他也是经历了一段过程。学习钢琴是长期的过程,就像造楼房一样。《幻想即兴曲》尽管不是最难的,但是也已经不能用“业余几级”的标准去评定它,就好比是大楼的顶部。
  而lz的提议好比是建造一座空中楼阁。如果猛练下去,只会对你的身心健康产生很大的伤害。所以,为了lz好,建议还是一步步来,毕竟人生的路还长,还很精彩。稳扎稳打,感受钢琴真正的魅力。