不运行的软件耗内存吗

全部回答

  一般来说 没有运行的软件是不占用内存的。 但是相当多的软件都会在系统启动的时候自动启动,如同QQ等。。。这些是可以通过设置关闭的,系统托盘上面显示的程序也都是运行的。 有时候,如果你运行一个程序,关闭该程序后,可能会有些残留,这是因为在结束该程序进程的时候,可能会有其他程序占用或者共享了其中的部分线程,造成了当时无法关闭,形成了残留。
   而且软件也可以分为是在前台运行还是在后台运行。

当然会,开机后,WINDOWS系统就运行了,他不得指挥各硬件工作啊,只是多少问题,WINDOWS算软件吧,除非你不开机,开机就得用内存

运行软件肯定占内存,不过不运行的话也有可能占用少量内存。这要看什么类型的软件了,因为有些软件就是不运行,也会在后台运行一些线程。

那要看什么软件了 你说的软件比比皆是

当然不会了… 内存就是用来储存软件执行是所需的临时文件…要是软件没有打开 就没有临时文件了

肯定要占用内存,就算软件不用每当你开机时系统就会读它。建议删除不用的软件或更换大一点的内存。