白曼陀罗花在郑州哪里可以买到,虽然有毒但是很漂亮,狠想好好欣赏下,求解

全部回答

    曼陀罗花就是山茄花,有很多不认识把它当普通的花,哈尔滨这边我就看到有人把它种在路边而不知道它是曼陀罗的,它的种子很多,一个花结一个刺果,成熟后一个里面籽有几十至几百粒。
  去年我在路边采了半斤多种子。郑州倒不知道哪有卖的。辛,温,有毒。①《纲目》:辛,温,有毒。②《生草药性备要》:味甘,性温,有毒。  ③《本草便读》:辛,温,大毒。内服宜慎。
  体弱者禁用。这东西中药店就有不过它还分好几种:南洋金花 为白曼陀罗的干燥花朵。多为数十朵捆成一把。花萼一般已除去。花冠漏斗状,长10~15厘米,黄棕色至淡棕色,皱褶,筒状部具纵皱纹,上部5裂,多已破碎,完整者裂片尖端呈丝状,两者之间呈凹陷,雄蕊5,多包于花冠筒内。
    雌蕊1。花纸质,易碎。气微,味苦而涩。以去萼、朵大、质厚、整齐、黄棕色、有香气者为佳。主产江苏、福建、广东等地。北洋金花为毛曼陀罗的干燥花朵。多分散,或捆成小把。花形状与南洋金花类似而较短,但带有黄绿色至灰绿色的萼筒,萼筒上有5个棱角,长3~5厘米,灰绿色,外被灰白色柔毛。
    气味同南洋金花。以朵大、黄棕色、完整、无杂质者为佳。主产河北、山东、河南等地。欧曼陀罗茎淡绿色。花白色。蒴果卵球形,先端具较长的坚硬针刺,成熟时规则的4瓣裂(分布长江流域各省)。
  紫花曼陀罗茎淡紫红色。花淡紫色;花萼上部亦略具淡紫点。蒴果卵球形,具近于等长的坚硬针刺;成熟时规则的4瓣裂(分布长江流域各省)。  无刺曼陀罗花白色,蒴果平滑无刺。重瓣曼陀罗花冠2~3层,外面紫色,内白色。