电脑主机有吱吱声音,时有时无,风扇没问题,请问是不是硬盘声音,该怎么样才能让他小点声音?

会不会影响电脑运行?

全部回答

    额,这个要仔细听才能判断的,建议你打开机箱,然后耳朵凑到旁边听听看,就是了。 一般声音可能性是很多的,硬盘内部,Cpu风扇,电源风扇,显卡风扇,主板风扇,或者还有风扇碰到排线或者电线了,甚至机箱震动也是可能的,当然,这个你仔细听听的话都能分辨出来的,实际并不难。
     如果是风扇的话,可能是灰尘多了,用吹风机吹下,把灰尘吹干净,最好不要上油,因为现在风扇上油都是上到扇轴的,要打开风扇封皮,但是打开了,风扇就完了,因为风扇转动会漏油的。
   所以,尽量,额,是千万不要上油,可以换风扇。如果是排线挡住风扇了,把线路整理下就好了。