如何根据单反相机型号判别入门机还是专业机 ?

如何根据单反相机型号判别入门机还是专业机 | HI一瑞

全部回答

非专业单反入门级 XXXX+D (XXXX代表数字) 专业入门单反 XXX+D (XXXX代表数字) 中端单反 XX+D (XXXX代表数字) 中高端 X+D (XXXX代表数字) 高端专业 X+D+X (XXXX代表数字)

佳能的比较好分,按照数字位数分。5D是高端机,60D是中端,600D就是入门机。尼康的编织比较复杂,最好在网上查查。

尼康和佳能一般都是型号的数字为个位数的是专业机。如尼康D4,D3X;佳能1D markN

佳能是数字越小,越是高端,比如xd > xxd > xxxd 尼康有点乱,高端的是D4 D3s 这种机器,接下来是D800 D600再接下来是分3,5,7系列,比如D3200 D5200 D7100 ,7系>5系>3系

根据价格来判断,入门机一般价格3000--6000元。