油价电价上涨对哪些版块是利空?

全部回答

  在稍微懂得经济学的人看来,油价上涨对股市构成利好。这种说法缺乏最基本的经济学常识,发布此类言论的所谓专家学者,既不负责任,也很无知,更缺乏做人起码的良知。众所周知,石油是工业的血液,作为基础能源,无论基于什么样的原因,价格高启,只会增加整个商业社会的运转成本,对绝大多数行业中的微观实体经济将构成实质性利空。
  因为生产成本上升,造成企业盈利能力下降实属必然。所以说,油价上涨,对股市而言,将构成长期的实质性利空,怎么能够理解为利好呢?祝投资顺利,心情愉悦!。