怎样确定进口汽车发动机润滑油更换周期?

全部回答

    进口汽车发动机更换润滑油周期确定方法有两种。① 采用周期换油法:即规定行驶里程定额或使用时间来进行。② 按润滑油品质指标的变化,一旦失去润滑能力及时更换。 由于进口汽车没有统一的换油周期,如日本进口汽车更换润滑油的周期,厂方说明书上推荐值为:汽油机使用SD、SE级更换周 期为4000km;柴油机使用CC、CD级更换周期为4000~8000km; 直喷式柴油发动机更换周期为10000km。
    这个方法简便可行,驾 驶员愿意采用。用品质指标进行换油是最准确的换油方法,有条件 的应对润滑油的理化指标进行检验来确定换油,避免浪费。