我的电脑每次开机都需要好长时间啊

这两天我的电脑每次开机都长达40分钟为什么会这样呢 我杀过毒了 没有病毒 可能我的系统坏了 谁可以告诉我怎么修复呢 谢谢

全部回答

    你不是自从安装了系统之后就没重装过吧??WINDOWS运行太久就回产生各种错误,所以要一两个月重装一次系统,看你这个情况还是重装吧。 这是我收集整理的: 重装系统大体包括下面一些步骤: Step1:调整系统引导顺序。
  进入BIOS设置程序,将系统引导顺序设置为光驱优先或软驱优先即可;步骤如下: 在开机时候,第一个画面,按下del键(连续多按),进入BIOS设置。   1对于Award的bios,选第二项first boot device 的选项,按pagedown或pageup,或加减号键来选择,直到 出现CDROM选项,然后按ESC,按下f10键保存你的更改,重新启动。
   2对于AMI bios,进入bios之后按右方向键到第四项,找到first boot device 的选项,调整到出现CDROM,然后保存更改退出,重新启动。   将系统安装盘放入光驱,出现:press anykey to boot from CDROM。
  。。按任意键,进入安装界面! 到底是那种你自己看就明白了 Step2:重新分区和格式化。为了保持系统的干净,强烈建议重装系统时对硬盘进行重新分区和重新格式化。    如果你不想重新分区的话,格式化系统分区是必不可少的,运行FORMAT C:命令就可以了; Step3:安装操作系统。
  用Windows安装光盘引导系统,然后按照安装向导的提示进行操作; Step4:安装驱动程序。大多数情况下,需要我们手工安装的驱动程序并不会很多,一般有显卡、声卡、Modem、网卡等设备 。

先开机按F8有好多选项,选个适合你的就行了