我们日常生活的垃圾都拉到哪了?

要是拉到了垃圾场,那垃圾场是怎么处理的 ,怎么分类的 最后处理成什么样子?又重新利用?

全部回答

    楼主所关注的生活垃圾大部分被运至垃圾处理厂,同时很不幸的告诉楼主 大部分垃圾没有进行分类就进入了填埋场或者焚烧厂 现在主流的处理方式大概为 焚烧 堆肥 填埋 焚烧场顾名思义采用焚烧的的方法将垃圾进行焚烧,焚烧后产物灰渣进入垃圾填埋场,飞灰固化后制砖或者干脆进入填埋场(飞灰处置还有些讲究就不细说了) 堆肥是将垃圾进行适当分选后,将其中适合堆肥的可腐有机物筛分出来进行堆肥,国内现有堆肥有几点控制不好导致垃圾肥销路困难,第一、有机物含量控制不好;第二、无机物含量控制不好造成垃圾肥品相很差,使用方不感兴趣;第三、重金属含量控制不好。
     填埋场就不细说了,不过就是填埋,虽然近期有人 呼吁严格控制进入填埋场有机物含量,其实不过就是在呼吁垃圾分选和综合处理。
     就个人理解来说 综合处理才是王道 垃圾的全量焚烧 弊端明显(量大、燃烧不充分、尾气处理投资大、出渣多……) 堆肥处理不经精分选垃圾肥品行很差,难以销售(南宫堆肥为代表) 全量填埋弊端也不少 谁都看的出来的一点就是垃圾场年限较短 所以 综合处理 将垃圾进行合理的分选 该烧的烧 该堆的堆 该埋的埋。