宅基地的风水问题 这样屋地好吗

  这是一块祖屋屋地,东面有别人(没人住)的祖屋,西面是别人果园,南面是空地,以前也是别人祖屋,北面是树林,近有〔容树〕。 祖屋的情况是:只有一个大门向南,是坐北向南吧;前面(南面)是自家果园,东南角有特大芒果树,果园下是空屋地;后面是树林,近有〔大容树〕;东面有别人(没人住)的祖屋;西面是别人果园。
   村里面新盖的屋子大概方向是:大门向东,横门向南,是坐南向北。找风水先生说这里好,感觉从位置看还不错,从环境看不满意,(听人说:盖房子有好风水地的才盖,要不就不如不盖)真是茅盾。 请问这宅基地好吗?。

全部回答

这是一块祖屋屋地,东面有别人(没人住)的祖屋,西面是别人果园,南面是空地,以前也是别人祖屋,北面是树林,近有〔容树〕。 祖屋的情况是:只有一个大门向南,是坐北向南吧;前面(南面)是自家果园,东南角有特大芒果树,果园下是空屋地;后面是树林,近有〔大容树〕;东面有别人(没人住)的祖屋;西面是别人果园。------------风水地很好!