沿海城市和大陆城市快递分别怎样收费的,听说沿海地区快递收费比较便宜,怎样才能最有效的降低快递运费?

全部回答

按照基础重量、分段重量、里程、运输工具、交货速度等计费,少边地区最贵

快递业比较发达地区,像江浙沪和广东,许多快递公司有自己的网点可以直达,这样相对快递成本降低,收费自然也便宜点。反之,没有自己网点的快递公司只能转给其他公司走货,经过倒手,自然成本会上升。想降低快递运费就多联系几家快递公司进行价格比较,一般快递走“韵达”可能相对便宜点,每月发得多也可以和快递公司谈运费月结,有时也能享受到更多的优惠。