在日本结婚会领到什么样的结婚证

全部回答

  日本的“婚姻登记”与中国有所不同,中国是去民政局登记领结婚证,而在日本一般是去居住地的役所(近于行政区的政府办事机构)领一张“婚姻届”。而“届”在日语中是申请表的意思,所以就是填写一张婚姻申请表格,可以一式两份,一份用作登记,一份可以带回家做纪念。

  使馆君想说下面的才是重点!最近的“婚姻届”都太有爱~ 熊本县、爱知县等一些地方役所还推出了当地特色的版本。问题来了,去哪结婚呢?(笑)关注日本国驻华大使馆关注日本国驻重庆总领事馆关注日本国驻上海总领事馆。