张国荣的夜半歌声大家看了有何感想?

全部回答

    哥哥的电影虽说只有五十几部, 但是都很经典。夜半歌声也不例外 这部电影给人的感觉就是怀念 我用了怀念这个词,但其实我并不喜欢,对于你来说,它太平庸太端正了。   我也不知道为什么,就是抑制不住地想看到你,想听到你,不是狂热的那一种,却像一条慢慢爬出的藤,以一种执拗且温柔的姿态盘绕在那里。
       于是我翻出一部很老的电影,《夜半歌声》,它不是你最好的片子,可我愿意看着你扮成光鲜的罗密欧,站在大戏台上绵绵地唱歌,如同任何一个甜美的梦境。   然后你手里托着一个小小的八音盒,对着站在桥上的吴倩莲笑,就是你的那种笑容。
     眼眶一下子就红了。   心里有个小声音,为什么你不活着,天哪为什么你不活着……   你的宋丹平,你的程蝶衣,你的欧阳锋,你的世界全是戏,你的人生是无数角色堆出来的。       那个关于你的传奇,始终不愿离去,不是因为不舍,而是无可取代。

     我看着你就好像看着凝固的时间,一个人要拥有怎样的魔力,才能封缄一个时代。   别再捉迷藏了,我们都累了,你快点出来吧。   如果可以的话,我还是希望看到高调的华丽的妥妥帖贴的你,高站在戏台上,随你唱什么,我们总是捧场。

有点感伤 只有在夜深你和我才能敞开灵魂去释放天真把温柔的吻在夜半时分化成歌声偎依你心门我祈求星辰 月儿来作证用尽一生也愿意去等总会有一天把心愿完成带着你飞奔

能让人浮想联翩 勾起往事

伤感 容易让人陷进去