手工编织如何制图

如何制作编织图

全部回答

一步一拍照就可以了

    学编程的不一定会机械制图因为这个一般都是画平面的图,但一定要学会三视图也就是一个产品的正视,府视,侧视图,一个产品给你能想象出这三个图的形状是怎样的,或看到平面三视图你想象这个产品的立体形状,如果这方面你会了的话,这点会了就不用去学了,编程软件的话UG比较强大画图也好用,出刀路也快,拆铜公也快,但就是上手比较难一点,Cimatron 比较容上手,但有些功能不如UG,找工作没UG好找,选好软件后,买书或找教程学软件的画图功能(刀路要用立体图),这点要过关才行的,再学编刀路,最好自己会操机,这样编出的程序会比较合理,要有自己编好程后,自己在机上走一遍,就是实践,这一步很重要的,不是光会编程,不会操机,这样也不行的如果 现在在学操机,就是想学编程。
    别人都说先学下机械制图。   至于三视图,我现在只是初步的理解。而UG吗,我可以先学Cimatron,对他有所理解之后,在学UG,应该学起来没有那么难吧。
    这样对的一定要会操机,三视图一定要了解清楚,不能客户给图纸你(一般都是三视图)看不懂就完了,能看懂三视图,对标注的数据及公差能看懂就差不多了,不用花太多时间去学这个,我用的也是Cimatron,因为我有基础,我只要师傅教我刀路就行了,所以我只用了不到一个月就差不多了,其它的就是自己去学了,编好上机,看看不对再改,如果你学Cimatron编程不懂的话我可以指点你一下,UG的话我自己也在慢慢学,习惯了Cimatron觉的UG有些地方不如Cimatron,找一个不规侧的产品最高中心点UG没Cimatron好用,走2D刀路时UG没Cimatron好用,其它就不错了,其它两个软都差不多,就是功能有点不一样而己,总体差不多。