人类如何感受高维空间?

根据90年代提出的M理论(超弦理论的一种),宇宙是十一维的,由震动的平面构成的。在爱因斯坦那里,宇宙只是四维的(三维空间和一维时间),现代物理学则认为还有七维空间我们看不见。那么,以现代的科学知识。发挥想象,如何才能让人类亲身感受到高维空间呢?

全部回答

    4维刚回答,接着跨第5维,仿佛我就坐着时光机或时空机来到咯第5维空间,呵呵。。。幸福幸福中。。。。如果人所在的世界是第4维空间的话,那么第5维空间应该算好近咯,呵呵。。
  。不就是差一维吗?为什么会有第5维就不能有第6维第7维。。。第10维空间呢?就象人们定义了第18层地狱一样,那第19层地狱的影片也出来了,假设人们首先定义了二维空间,那么人们会想,除去二维空间的定义之外是什么,于是人们引入了高度这个变量,出现了三维空间之说,不是三围哦。
    。(呵呵。。。加点调料。。)定义了三维后,那么人们会想,除去三维空间的定义之外是什么,于是人们引入了时间这个变量,出现了四维空间之说,。。(人们总想,或许冥思苦想那四维之外又是什么样的世界呢?呵呵。
  。。当然是有些科学根据咯。。。呵呵。。。上下求索。。于是理论中四维,五维相继问世,人们如此的相对论下去,其实永远也有定义不完的X?维空间,因为我们本身所处的位置(相对宇宙)就是(比喻)如井底之蛙,另一只远方飞来的鸟落在井缘,蛙说你从哪里来啊,鸟说我从好远的天边飞来,蛙说天只有井口大,还有更大的天么?鸟说外面的天大的多得多啊!蛙渐渐领悟,哦井口大的是天,可能比井口的天大的哎,叫什么呢,哎这"新大陆"就叫"第二天"吧,简称"二天"吧,呵呵。
    。。。大雨让井里的水涨满了,蛙也跳出了井,突然发现井天和"二天"原来只是一个天。。。。此故事并不表明答案的结果,而是表明人们所处的位置(相对比喻)只是宇宙中的一个极小极小的点,相对的定义了一些东西,然后由此及(推出)彼的结论,慢慢的认知世界,扩大对世界的认识(宏观),或者缩小的去研究微观世界,而所有的结论或许是片面的,也许并不错误,但是我想,也许到人们了解了整个宇宙或许叫宇宙吧(我所指"宇宙"暂时包括万事万物即一切的一切,即所有,指没终点的所有暂时这么定义),你会发现万事万物皆出一理,那就是爱因思坦未完成的宇宙绝对论!。
    。。。哎,信口雌黄一般,不知所云,希望能有所借鉴,扯也扯不完。。。这种无边的问题可以大缩小来思考,小的可以扩大来思考!相对论的作用不小,让我们认知了世界,慢慢也扩大了认知世界的范围,人类认知宇宙在慢慢的如蜗牛般的扩大范围,人类在做着微小的圈地运动认知着世界,呵呵。
    。。。。总之,在前进。。。前进。。。。(最后一句附加话:过大的或过小的东西凭想象的翅膀缩小或放大 科技也许能极快的或更早的探知到未来的未知世界,许多科学发明或科技都离不开想象的翅膀)。