《苏州园林》阅读

选文“设计者和匠师们因地制宜…‘如在图画中’的”和“苏州园林里都有假山和池沼…又是入画的一景” 选文第一段说明苏州园林共同特征的句子是“____________”,句中“___”二字,贯穿全篇,全文紧扣这两个字分项介绍了苏州园林的特征。选文第二段中的“_________________”一句与最后一局照应了这一特征。

全部回答

  选文第一段说明苏州园林共同特征的句子是“(务必使游览者无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画。)”,句中“(图画)”二字,贯穿全篇,全文紧扣这两个字分项介绍了苏州园林的特征。选文第二段中的“(这也是为了取得从各个角度看都成一幅画的效果。
  )”一句与最后一局照应了这一特征。 问题补充:说明事物要注意合理安排说明顺序,这两个文段采取的是(逻辑顺序 由总到分)顺序。从全文看,这两段之间的结构关系是(从概括到具体)。