青藏高原的臭氧空洞原因

青藏高原臭氧空洞的详细原因分析

全部回答

    1>.产生臭氧洞的重要原因就是大量的使用制冷剂和雾化剂的氟利昂.因为青藏高原海拔高,气温非常低(这种情况下它容易生成冰晶云,这种云会加剧氯的催化作用,使大量的臭氧被分解.)这样会对臭氧洞的产生起加剧作用. 2>.除了排放的废气破坏了臭氧层外,热力和动力作用也是导致高原上空出现臭氧低谷的主要原因(夏季是青藏高原地面对大气加热量最强的季节,18公里以下的大气中,垂直向上的物质输送作用很强,从而将臭氧含量较少的低层空气带向高空,冲淡了高空臭氧的含量.) 我们正好也在讲这里的内容,希望对你有所帮助!⺷_べ 。

因为高嘛!

而且青藏高原的地势非常高,而它又处在中纬度地带,对流层的高度相对比较低,也就是说高原的地面离臭氧层较近,生态系统比较脆弱,破坏起来也就很容易,一旦破坏后的后果也会比较严重。