NTFS格式怎样对文件夹加密

全部回答

ntfs的文件夹本身的属性就有一个 “安全”的选项卡。。 在里面你可以详细设置的各个管理员,以及来宾的权限! 另一个比较方便的方法是软件加密,像许多软件都有 如优化大师,超级兔子等。 本人建议 用“文件加密王”这个软件,还不错,使用而且简单

  我首先说说我的理解: ntfs格式支持文件加密技术efs,系统通过一个数字的证书算法更改了你的文件,并通过操作系统的软件和数据格式配合,利用用户提供的有效的证书恢复你的加密文件,(该证书包含了还原加密文件的相关信息)达到控制用户对加密文件的访问的目的。
  一个例子就是:如果你没有加密后及时备份你的证书,那么如果系统重装后,由于原来系统保存的证书丢失,导致你的文件没有办法访问。相当于加密文件被放置到另一台电脑上。而且这个文件已经不是原来的面目,所以谁都不知道原来是什么样子了。

NTFS硬盘格式对文件夹加密好像只有在XP专业版下才可以!