打麻将中 跑马是什么意思?

全部回答

    麻将中的跑马就是几个人在打麻将,坐在旁边在麻将里随便挑一个(也可买多个,因为这个就是买马)麻将,等着别人胡牌,当然首先要知道谁是庄家,谁胡牌了,就开始从庄家顺时针数,一般1,5,9,为庄家,数到手上拿到的数字后看胡牌没。
  玩家摸到花时,到牌堆尾摸牌进行补牌。玩家还有买马这个玩法,买马是玩家买哪家赢,而买到哪家是看拿到的麻将和上盘的赢家也就是这盘的庄家。  扩展资料:跑马是广东麻将的术语,中马是买马后才能中的,一般来说牌桌上的和旁边看的人都可以买马的,而马是指,各人拿的麻将牌,没有和牌是不会中马的。
  跑马中,玩家开始时,庄家可得到十四张牌,其余的人十三张。庄家从牌中选出一张牌丢出。其他家只能“碰”或者“杠”,当玩家定胡时,可以吃任何一家出道你要的牌,同时有多家吃胡时,只有胡大牌的一家才算胡,而剩下的一家也就被称为截胡。
    庄家从牌中选出一张牌丢出。此时,其它三家都有权力要那张丢出的牌。庄家的下家(右手边的玩者),有权力吃或碰那张牌,其它两家则只可碰或杠那张牌。 “ 碰 ” 比 “ 吃 ” 优先。
  胡法分(由小到大):鸡胡、杂色、清一色、大哥、十三幺。开台时玩家都会说明玩的大小,常见的有1 2 3 、3个5、10 20 30等。  第一个数是指花多少,第二个数是共杠或者暗杠是多少,第三个数是指最小的鸡胡是多少。

打麻将时跑马,说明精力旺盛。

客家麻将中流行的一种打法,在实战中,大家比谁快,什么牌都能胡,客家麻将中流行的一种打法,在实战中,大家比谁快,什么牌都能胡,杠牌也有收入,这种没什么技术含量的玩法,即便是在半睡眠状态也能大胜。也叫做“跑马仔”。 杠牌也有收入,这种没什么技术含量的玩法,即便是在半睡眠状态也能大胜。也叫做“跑马仔”。