装XP还要驱动网卡吗?

我装的是XPSP2 怎么本地连接没了 我看了设备管理器 以太网卡控制器没驱动 去哪找驱动程序 我不知道网卡的型号!

全部回答

你在网上下载驱动精灵2005,解压后软件会自动式别网卡并下载驱动.

里面有各种版本,你可以去看看。

一般的网卡全能在XP下识别。 如果你的是PCI 的 你可以换个槽重新插一下。 看看能不能认出来,顺便看下是哪种型号的。 如果是集成的 那 应该会在你的主板驱动盘上 找找吧

  SP2下大部份网卡都能正确识别,你可以试试进入安全模式在设备管理器中把太网卡控制器删除,然后重启机器,让系统重新识别一下网卡。   如果不行的话那你就要拆下网卡看它用的什么芯片组,然后到网上去下吧。

在控制面板里,双击添加删除硬件,点击下一步,还是下一步,电脑会自动搜索已安装在电脑的硬件列表,看有没网卡图标,有的话会显示型号.加亮下一步,出现完成,证明有驱动.否则会出现自动搜索驱动,一般电脑会找到驱动.安装就行了.否则你就是组装机没有安装主板附带的程序.只有按照网卡的型号找驱动了.