可以自己动手做保养吗

自己买来机油等,自己来保养

全部回答

是可以的,汽车最重要的就是做发动机保养,因为它是汽车的心脏,就等于人一样,其它的不用怎么保养的, 造成发动机心脏有问题如下: 1要以养代修, 2机油变质及机油芯不肠 3空气滤清器堵塞 4进油管道过桩 5曲轴油箱中油泥过多 6燃油系统保养不好 7水箱生锈,结垢 8冷却系统不良 只要你保养好以上的几项,相信你的车子的性能一定能保持得很好

可以的,日常小保修自已可以动手去做,比方换机油.不过自已做的话有点不方便,而且是过了保修期自已,这样可以省去不必要麻烦.

看的出你对爱车一定很爱惜人,自己保养是可以的,其实并不是很难,但要有条件工具、地沟,也就是换机油三滤,但注意机油不能低于原厂级别,日常保养也就已检查为主,多到 保养厂看看对自己很有帮助。

  通常意义的“保养”除指定期定公里更换三滤。。 汽车的保养最少有三个部分: 装饰美容——清洗、贴膜、内外装饰等; 安全防护——安装防盗设施、车身表面防护、加装防撞装置等;定期保养——更换三滤、机油,检查工作液面高度并决定添加或更换,更换轮胎,调整间隙及发动机常规维护等; 应急修理——排除临时故障,划痕治理;常规检测——检测整车性能、尾气排放等。
   基本保养同时也要有工具。 你自己看看是否可以自己动手?!。

自己不是很好换的,没有合适的工具,即使有你把放下来了,自己身上一定很脏了,还是出点钱,搞的好一点