为什么我家显卡总是未响应 一玩游戏那个屏幕就放大 然后游戏黑屏 我什么都没做 ?

为什么我家显卡总是未响应 一玩游戏那个屏幕就放大 然后游戏黑屏 我什么都没做 就是打开了游戏 然后显卡就未响应

全部回答

    一、如果是只有在完某种游戏时出现黑屏,就是这种游戏软件的问题; 二、如果是几乎所有游戏或运行大的程序时出现黑屏,运行其它程序正常,就是: (一)CPU、内存、显卡 1、CPU散热不良; 2、CPU超频; 3、内存条不兼容; 4、常驻内存的软件装得过多,使系统资源过小; 5、显卡芯片耐热性能不良或温度太高; 6、显卡驱动程序太陈旧; (二)主机电源 一般是负载能力较差;当负载较重(打游戏时电流耗用较大)时,电源所能提供的耗散功率不足;一般原因是: 1、整流滤波电路的滤波电容及二极管性能不良; 2、功率开关管增益偏低; 3、+5V输出端可控硅或稳压二极管漏电电流太大; 4、+12V整流二极管FRD(快恢复二极管)性能变劣; 5、振荡放大环节中增益偏低,检测放大电路处于非线性工作状态时,均会产生此故障。