沙坡头好玩还是沙湖好玩?

全部回答

    这全不好说的~各有好处吧!沙坡头游览区的特色之一是滑沙。游人从高约百米的沙坡头的坡顶 往下滑,由于特殊的地理环境和地质结构,滑沙时座下会发出一种奇特 的响声,人钟巨鼓,沉闷浑厚,称之为“金沙鸣钟”。
     特色之二是沙山北面是浩瀚无垠的腾格里沙漠。而沙山南面则是一片郁郁葱葱的沙漠绿洲。  游人既可以在这里观赏大沙漠的景色,眺望包兰铁路如一条绿龙伸向远方;又可以骑骆驼在沙漠上走走,照张相片,领略一下沙漠行旅的味道。
     特色之三是乘古老的渡河工具羊皮筏,在滔滔黄河之中,渡向彼岸。 这种羊皮筏俗称“排子”,是将山羊割去头蹄,然后将囫囵脱下的羊皮, 扎口,用时以嘴吹气,使之鼓起,十几个“浑脱”制成的“排子”,一 个人就能扛起,非常轻便。
    游人坐在“排子”上,筏工用桨划筏前进, 非常有趣。 沙湖还开发了许多特色水上运动项目, 如水上摩托艇、冲浪、水上降落伞等等,给热爱运动喜欢冒险 沙湖的游人提供了一个一试身手的机会。
     水上降落伞:由大功率快艇作牵引,依靠高速行驶快艇形成张力将人带入距离水面50米左右高空。  该项目升空自然、落地平稳,有惊无险。凭高览胜,其乐融融。   水上摩托车:陆地摩托车已广为普及,但水上摩托车却鲜为人知,您不妨一会一下它的风驰电掣般的快感。
     水上冲浪:是一项惊险刺激的娱乐活动,喜欢冒险的你是否想亲身体验一下?   索道滑沙:沙湖的索道是西北地区唯一的一条空中沙漠索道,乘坐索道缆车滑沙,是一项极富挑战性的项目,具有强烈的刺激性和惊险性。
    不过请您放心,它往往是有惊无险的哦。所以说各有好处~。