脚本是什么?为什么会发生脚本错误?

脚本是什么?为什么会发生脚本错误?我的电脑有时会弹出对话框,说:当前页的脚本发生错误,问我是否在该页上运行脚本程序。我该选择 是 还是 否?

全部回答

  脚本英文为Script。实际上脚本就是程序,一般都是有应用程序提供的编程语言。应用程序包括浏览器(JavaScript、VBScript)、多媒体创作工具,应用程序的宏和创作系统的批处理语言也可以归入脚本之类。
  脚本同我们平时使用的VB、C语言的区别主要是: 1、脚本语法比较简单,比较容易掌握; 2、脚本与应用程序密切相关,所以包括相对应用程序自身的功能; 3、脚本一般不具备通用性,所能处理的问题范围有限。
   4、脚本多为解释执行。 。