两个档位的电取暖器只有高档,低档位突然开不起,是怎么回事

全部回答

    不是的! 任何物质--包括世上万物乃至人,只要是做更大的功,就要付出更大的能! 就像如果你骑自行车,想更快一些,必须下更大的力一样, 任何用电器开大功率须消耗更多的电能! 但这个问题似乎与你说的用什么电线不是一个问题! 使用电线供电,它可承受的最小电流必须大于用电器所需最大电流1-2倍才正确! 这和你用几挡不是一回事儿! 只要你电线够粗--你的情况必须使用4方以上的线,你开几挡也没关系! 对了!还有电表,它也必须是10安以上的! 至于耗电,当然是做功越大越费电罗! --寂寞大山人。