移动硬盘电压不够怎么办

移动硬盘电压不够有哪些解决方案啊?

全部回答

    不是移动硬盘电压不足,而是供给移动硬盘的电流不足的问题吧。 移动硬盘的工作电流,最小的看见过希捷的,0。45A,一般是0。65-0。8A,最大的标注1A的。 电脑技术标准,一个USB口的最大供电能力是0。
  5A,也就是说,一般使用一个USB口供电,移动硬盘会供电不足的,因而产生不认识盘,或者数据读取不正常等。  所以移动硬盘需要双USB接口供电,或者使用其它的辅助电源供电,才能保证可靠工作。
   楼主需要使用双USB的数据线供电,就不会发生供电不足的问题了。如果电脑没有多余的USB插口,可以使用5V/500mA以上的稳压电源为移动硬盘辅助供电。

    据本人的经验证明,也正如楼上提出的,不是移动硬盘电压不足,而是供给移动硬盘的电流不足的问题。我也试用过好几根USB插口线,同时也花了10多元买了一根看上去很不错的线,其结果均不能叫电脑识别出来。
  最后我自己通过对这线进行了改进,里面一般只有4根线,一红正电,一黑是负电,另外两根是传输数据用的线,数据线完全可保证用,只对电源线进行人为加粗。  就是另外找两根铜线(多股的软线较好),操作;从USB插口的手把位置处,也就是线的靠近前端,用刀小心割开3到5公分,从里面找到正电(红色线)和负电(黑色线)把另加的线各自焊上去,另一头也一样操作,这样等于把电源的2根供给线加粗了,保证了移动硬盘的电源供给。
  最后用胶布包扎好接口。  我通过这样的改装后均能正常的使用移动硬盘了,。

那是你的主板供电不够的!可以双插两个USB接头啊!