关于五笔的问题

"羽"用五笔是怎么打出来的?用字根怎么拆解?

全部回答

羽 NNY 羽本来就是一个字根,为N 然后第一笔是一折为N 第二笔是一点,为Y

羽字不属于用字根拆字的方法, 它属于笔画字。 也叫非键名字,方法是报户名(94汉字的所在键)——第一笔画——第二笔画——和最后一笔。 那么羽字首先在N键上——第一笔是横折(所有的折都在N上)——第二笔是点(点和捺一样在Y上)——(这时字已经出现了)——最后一笔是提(五笔中提就是横)在G上。 所以 就打N N Y G 。 回答完毕。@.)

羽~~NNY~~ 字根拆为~~折折点横~~

nny就可以啊

羽:用nny就可以打出来了