怎样用公式把红色单元格的数字相加起来

全部回答

  Excel 2003笨办法操作说明: 1、“编辑/查找/选项/光标置于‘查找内容’框内/点右侧‘格式’/从单元格选择格式/用光标点选A列任一红色单元格/全部查找/按住SHIFT键选取界面下部框内全部18个项(490-60)”;此时,A列红色单元格均处被选中状态。
   2、将光标置于A列任一红色单元格上,右键选“复制”;将光标置于D1,右键选“粘贴”,即得到D1:D18。 3、选中D19,点菜单栏的“∑”,即可求得A列红色单元格数值之和为8690。

表内有公式,照做就是.

在第一列添加一空列 选中第一列,数据——筛选 按A1单元格小箭头,按颜色排序 复制到B列 公式”=sum(b2:b19),即得出答案8690 具体看附件

在任意单元格里输入=号用鼠标选中你要相加的是要相加的第一个数入一个加号再选中第二个单元格,以此类推最后按一下回车即可。这个和的单元格可以链接到任意一个电子表格里的任意单元格。右键--复制--将鼠标选中的要粘贴的单元格里,右键选择性粘贴左下角有一个粘贴链接,你会发现你相加的数无论怎么改,他的相加和都会自动变成正确的。

像这样杂乱无序的数据,用一个公式一下很难算出来 1,用VBA 2,先定义名称 getcolor=get.cell(63,sheet1!a$1) 然后在B列输入公式 =if(getcolor=3, a1,"") 复制B列公式,选中整个B列,就能知道他们的和了。

A201里输入=subtotal(9,a2:a200) 第一行为标题筛选行,最好不要参与计算. 选择筛选,再选择按颜色筛选,选红色, A201 会自动出结果 注:2007版本支持按颜色筛选,2003不知道有没有。