怎样分辩正版碟片和盗版碟片?

我经常购买DVD的碟片,特别是周杰伦的专辑,但是我不知道哪种的是正版,哪种是盗版,问音像店的老板的时候,他每次都说是正版,但是我觉得好像不是,到底正版跟盗版的有什么区别啊?

全部回答

    1、从价格判断:一般10元以下的肯定是盗版 2、从内容判断:如果是专辑,正版的曲目内容和网上能搜到的一模一样。而盗版的通常会比正版的有多余的内容。比如一张专辑网上搜到的是共发行了10首歌曲,那么正版的就只有10首。
  而盗版的会另外再添加非此专辑的曲目来凑数。因此,建议买碟前先网上查一下,看内容是否相符。  这种方法对于非专辑不适用。 3、从外包装以及印刷质量判断:正版的包装比较考究,且印刷较清晰,盗版的包装较粗糙,且印刷较模糊。
   4、从封底的印字判断:正版的如果是大陆的有国权音(像)字,台湾或其他地区进的有文音(像)进字。且哪个唱片公司、哪个出版社发行的都写得很清除。  而盗版的写得漏洞百出,很容易看出破绽。
   5、看光盘的盘心:如果是正版的,在盘心处有IFPI码。这个码标示着生产这张光盘的机器的编号。所有生产光盘的机器都有一个唯一的IFPI号,且在公安局有备案。只要知道IFPI,公安局就能查出生产的源头。

  因此,盗版的为了会死灭迹,防止公安局查出来,都将IFPI码给烫了。   最后,建议:小的音像店偶尔也会有正版,如果没有鉴别能力强也可以买。如果没有把握,最好还是上大的音像店,建议去新华书店。