线槽的种类有哪些 线槽如何安装

全部回答

    在信息全球化不断发展的今天,可以说无数的信息通过信号的形式高速运转在千家万户之间,我们不得不承认网络时代已经全面来临,可以说各种电缆电线串联着我们之间的沟通交流,也串联这无数的信号信息,无论是传递能量还是提供信息,电缆电线却由最初的随处可见逐渐消失在人们的眼球中,那么在这个信息时代的大都市-地球村中,它们究竟是如何隐藏的呢?这就不得不提到线槽,它让电缆线变得简单有序,更让我们远离了破坏电缆的危险。
    今天我们一起来探讨一下线槽中隐藏的大学问。看看线槽究竟又有那些分类呢?   线槽的种类:   线槽一般情况下根据槽管材质可以分为金属管和塑料管,而塑料管又可分为两大类-PE管和PVC管。
  金属槽常常用于分支结构或暗埋的线路,一般金属线槽密封性较好,而塑料槽的外型与金属槽类似,其配套的附件较多。  PE导管是一种塑料半硬质导管,具有强度高,耐腐蚀等特点,明线暗线各种线路中均有运用。
  而另一方面,因为PCV导管是含有聚氯乙烯树脂的一种刚性管道,并且便于在户外使用,而更值得一提的是明装线槽通常为PVC材料,可以说其在家庭走线中非常常见。   PVC线槽规格型号:   PVC线槽型号主要有PVC-20系列、PVC-25系列、PVC-25F系列、PVC-30系列、PVC-40系列、PVC-40Q系列等。
    规格主要有20mm*12mm,25mm*12。5mm,25mm*25mm,30mm*15mm,40mm*20mm等。   电线槽安装:   1、线槽平整无扭曲变形,内壁无毛刺,接缝处紧密平直,各种附件齐全。
     2、线槽连接口处应平整,接缝处紧密平直,槽盖装上应平整,无翘角,出线口位置正确。     3、线槽经过变形缝时,线槽本身应断开,线槽内用连接板连接,不得固定,保护地线应有补偿余量,线槽CT300*100以下与横旦固定1个螺栓,CT400*100以上必须固定2个螺栓。
     4、非金属线槽所有非导电部分均应相应连接和跨接,使之成为一个整体,并做好整体连接。     5、敷设在竖井内的线槽和穿越不同防火区的线槽,按设计要求位置设防火隔堵措施。
     6、直线端的钢制线槽长度超过30m加伸缩节,电缆线槽跨变形缝处设补偿装置。   7、金属电缆线槽间及其支架全长应不小于2处与接地(PE)或接零(PEN)干线相连接。
       8、非镀锌电缆线槽间连接板的两端跨接铜芯接地线,接地线最小允许截面积不小于BVR-4mm。   9、镀锌电缆线槽间连接板的两端不跨接接地线,但连接板两端不小于2个有防松螺帽或防松垫圈的连接固定螺栓。
     PVC线槽的注意事项:   1、在墙面上采用明装的安装方法时需要注意施工中对于墙体的破坏。  墙面之下可能配设有水管、电线,燃气等管道,安装的时候需要对线槽进行固定,必然会对墙面造成一定程度的损坏,那么我们需要在保证墙体的整体结构和管道正常使用的情况下进行安装。
     2、PVC线槽是对于家庭电器线路起到保护作用的材料,所以在安装完成之后需要向安装工人索要一份电器图,以免日后出现问题而不好维修的情况。     希望通过文章的介绍能够对即将装修的业主们起到一些帮助,把新家装修的精致温馨,祝愿大家生活幸福美满。