印度能否成为世界大国吗?

全部回答

能,印度象中国一样具有天生的姿质做大国,面积大,比小倭国大多了,人口众多,资源较为丰富,而不是像日本一样怕断油路。国家扼在中东石油产地的门口,在印度洋一家独大,不用和美欧日强国争锋。但做世界大国时,后一条又成为一个限制因子,因为在小小的印度洋称霸是要进入太平洋和大西洋都很难,这大大降低了海军的影响力。

能,但得等中国超过美帝国主义等超级大国后,中国成为世界一号大国后,才允许他做做第三或第五什么的大国。

印度是个很搞笑的国家.也只能吓唬一下东南亚的小弟.

印度有这个实力,只是时间的问题!

可能性还是有的,毕竟印度有许多优点,但是,他如果不改变一下他的战略的话,肯定是不可能的

就算是,也是阿三