缠绕在别的植物上才能活的红色藤蔓 没有叶子没有果实 请问这植物叫什么 怎么消灭

全部回答

  是不是蛇莓啊蛇莓,一种蔷薇科植物,在我国分布广泛,具有药用价值,也可同时观花、果、叶,园林效果突出蛇莓是多年生草本,全株有白色柔毛。茎细长,匍状,节节生根。三出复叶互生,小叶菱状卵形,长1。5~4cm,宽1~3cm,边缘具钝齿,两面均被疏矛橇,具托叶;叶柄与地片等长或长数倍,有向上伏生的白柔毛。
  花单生于叶腋,具长柄;副萼片5,有缺刻,萼片5,较副萼片小;花瓣5,黄色,倒卵形;雄蕊多数,着生于扁平花托上。聚合果成熟时花托膨大,海绵质,红色。